Индустрия энергетического строительства

Переход к конструкциям тепловых электростанций из сборного» железобетона, начавшийся в период шестого пятилетнего плана, был связан с созданием первых производственных комбинатов; эти комбинаты имели в своем составе цехи сборного железобетона, крупных стеновых блоков, минеральной ваты, деревообработки, котельно-зспомогательного оборудования и предназначались для обслуживания энергетических строительств территориальных трестов. К таким предприятиям относятся: Кураховский комбинат строительных материалов и Мироновский производственный комбинат треста «Донбассэнергострой», Томь-Усинский районный промышленный комбинат Сибэнергостроя, Дубровский производственный комбинат Севэнергостроя и ряд других.

Эти производственные предприятия возникли в связи со строительством отдельных электростанций, но их размещение, а также сырьевые ресурсы района учитывались заранее, что и определило возможность их использования для ряда строительств треста, а также планировать, дальнейшее расширение и модернизацию оборудования в современных условиях. Ежегодный ввод новых мощностей, необходимый для выполнения заданий семилетнего плана, на уровне 1958 г. не был обеспечен существующими производственными предприятиями МСЭС.

Масштабы энергетического строительства по семилетнему плану, который, как известно, открывает грандиозное перспективное строительство материально-технической базы общества,, вызвал переход к новым формам организации производства индустриальных конструкций и материалов крупных тепловых электростанций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)