Игральная-столовая грудниковой группы

Игральная-столовая пред дошкольной группы оборудуется детскими четырехместными столами, креслами для младших и стульчиками для старших ребят, шкафами для игрушек и пособий, горкой, гимнастической лесенкой, гимнастической стенкой и др. Групповая дошкольной группы оборудуется шестиместными столами для младших групп и двухместными столами для старших групп, стульями, шкафами и полками для игрушек. Некоторую часть оборудования для хранения различных предметов делать нужно встроенной в целях увеличения полезной площади помещений.

В групповых и игральных-столовых рекомендуется под окнами устанавливать ленточные столы с выдвижными ящиками и шкафы для пособий и игрушек.

В раздевальных и приемных встроенными рекомендуется делать шкафы с подсушкой для одежды.

В подсобных помещениях все шкафы должны быть, как правило, встроенными.

Нужно помнить, что на протяжении дня дети пользуются мебелью в течение 9-12 ч и находятся в детском учреждении 3-4 года, поэтому неправильно подобранная и выполненная мебель может нанести большой вред растущему организму ребенка, привить ему неправильную осанку, вызвать искривления отдельных частей скелета.

При изготовлении мебели для дошкольных учреждений нужно иметь в виду следующее. Мебель должна иметь простые формы без острых выступающих углов и щелей, в которых скапливается грязь.

Углы и грани должны быть плавными.

Окрашивать мебель нужно водоустойчивыми красками или применять пластиковые покрытия, позволяющие систематическое мытье горячей водой с мылом и дезинфекцию.

Мебель должна быть легкой, чтобы дети без напряжения могли ее передвигать. Общие столы должны делаться не более чем на 6 детей и быть достаточно просторными, чтобы ребенок мог свободно, не мешая другим, выходить из-за стола и садиться.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)