Иглофильтры первого яруса

Иглофильтры первого яруса работали в течение 45 дней, а второго — 29 суток. В течение этого времени ежедневно вели наблюдения за горизонтом грунтовых вод в контрольных скважинах.

Наблюдения показали, что при средней интенсивности откачки воды 120-130 м3/ч понижение уровня грунтовых вод в начале работы установки составило 6-10 см/ч, а затем 2 см/ч. В связи с тем, что иглофильтры второго яруса удалось опустить на 1 м ниже проектной отметки и в процессе водопонижения наблюдалась удовлетворительная водоотдача грунта, было решено ограничиться двумя ярусами иглофильтров, вследствие чего у проектной отметки дна котлована работы пришлось частично вести в водонасыщенном грунте. В этих условиях бетонирование подготовки под днище скиповой ямы вели небольшими участками (иногда площадью в 2-3 м2), чтобы вслед за планировкой и зачисткой дна котлована осуществить при-грузку насыщенного водой лессовидного грунта и этим исключить возможность его разжижения в плывун.

При бетонировании подготовки бетон подавали при помощи вибробойков, установленных на бровке котлована, и вибролотков в сочетании с транспортерами-питателями благодаря чему рабочие не ходили по мокрому грунту дна котлована до укладки бетонной подготовки.

Одновременно с устройством бетонной подготовки монтировали арматуру днища с нижней части стен скиповой ямы, а также устанавливали закладные части для крепления ее металлической гидроизоляции.

Укладку бетона в днище вели аналогично бетонированию подготовки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)