Грузы и материалы

И наконец, третье положение подъемной головки достигается после опирания («посадки») каркаса на шахтоподъемник (посредством опорных устройств) благодаря противоположному направлению вращения приводных гаек опорная переставная рама вновь перемещается в крайнее верхнее положение. В это время монтируют очередную секцию шахтного подъемника.

После завершения всех технологических операций при возведении одной из секций ствола трубы подъемная головка с подъемно-переставной опалубкой перемещается по наружным граням шахтного подъемника на высоту 2,5 м следующей секции трубы и затем вновь опирается на этот шахтный подъемник для повторения циклов подъема и опирания при бетонировании ствола трубы очередной секции.

При применении подъемно-переставной опалубки для строительства таких сложных сооружений, как промышленные дымовые трубы, люди и материалы перемещаются грузовым и пассажирским подъемниками, расположенными в центре ствола. При использовании для строительства труб скользящей опалубки грузы и материалы подаются наверх с помощью тросовых подъемников (входят в комплект опалубки), располагаемых внутри сооружаемого ствола.

Для подъема и спуска людей в этом случае применяют специальный подъемник (лифт). Так, при строительстве оболочки дымозой трубы на ТЭЦ-25 Мосэнерго был использован шведский грузопассажирский подъемник фирмы «Алимак».

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)