Грузоподъемности кранов машинного зала

Установка оборудования на открытом воздухе. При суровых климатических условиях с расчетной температурой отопления ниже, чем минус 25° С, все основное оборудование главного корпуса электростанции устанавливается в зданиях, причем для котлов допускается открытие их потолков и задних стен.

Также допускается во всех случаях открытое расположение регенеративных воздухоподогревателей котлов.

Вспомогательное оборудование котельной, как-то: дымососы, дутьевые вентиляторы и золоуловители — располагается в этом случае на открытом воздухе независимо от климатических условий, причем у золоуловителей предусматриваются укрытия в местах выхода золы, а также в местах расположения оросительных сопел и мокрых золоулавливающих решеток. При климатических условиях с расчетной температурой отопления выше, чем минус 25° С, предлагается принимать открытую установку при сжигании жидкого или газообразного топлива.

Открытая установка турбогенераторов может быть рекомендована только при особо благоприятных климатических условиях (например, Крым, Кавказ, Средняя Азия и др.), причем все конденсационное помещение ниже основной отметки обслуживания должно выполняться закрытым.

Снижение стоимости электростанции за счет открытия оборудования относительно невелико и в пролете достигает величины около 1,5% (при открытом расположении и турбогенераторов и котлов), но основной целью такого решения является сокращение срока строительства электростанций (по проектным данным) примерно на 6-8 мес. Упрощение компоновки и конструкций главного корпуса было достигнуто применением центральной схемы сушки и размола топлива с размещением всего сушильно-размольного оборудования в отдельном здании.

В случае сжигания влажных бурых углей с приведенной влажностью порядка 10% и выше является целесообразным для мощных электростанций применение центральной схемы пылеприготовления с сушкой топлива в тарельчатых и трубчатых сушилках отборным паром турбины.

Такая система пылеприготовления в целом значительно удорожает электростанцию, но сроки ее сооружения не удлиняются благодаря более широкому фронту работ.

Получаемая при такой схеме экономия топлива в размере порядка 4-5% быстро окупит удорожание электростанции.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)