Грунтовые условия площадки

Грунтовые условия площадки, на которой стоит дом, относятся к III категории толщи. По действующим в то время нормам 137-56 возможная расчетная неравномерность просадки на участке длиной менее 6 м может находиться в пределах от 10 до 20 см. В данном случае получена максимальная неравномерность 228 мм, т. е. большая, чем это определяется нормами. При этом нужно отметить, что стабилизация величины неравномерности практически не была достигнута.

Однако из графиков видно, что соседний объем-башня начал с 25-26 июня давать осадку; граница посадочного блюдца практически проходила за несущими объемами-башнями и IV, и под ними уже начиналась просадка.

Правда, скорость просадки под этими объемами-башнями была меньше, чем под объемом-башней.

Однако, если под объемом-башней скорость просадки начала уменьшаться, то под объемом-башней возрастать, и тем самым нарастание равномерности осадки практически со временем уменьшалось.

Используя данные, можно установить, что практически, если бы не было прекращено замачивания, через 4-5 дней вся площадь фундамента объема-башни II оказалась бы в пределах присадочного блюдца и началась бы интенсивная его просадка.

Кроме того, необходимо отметить, что искусственным путем создавались условия для получения несколько большей неравномерности, чем это может быть в реальных условиях эксплуатации.

Наличие скважин привело к одновременному замачиванию определенной части толщи, что увеличило неравномерность деформации основания.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)