Грейферное оборудование

Каждый экскаватор с длинной решетчатой стрелой, необходимой для драглайна и грейфера, может быть также использован: 1) как кран для выполнения погрузочно-разгрузочных операций при оснащении его крюком на блоке; 2) как корчеватель при оснащении его соответствующими приспособлениями для захвата корней; 3) для уплотнения грунта при оснащении его трамбующей плитой; 4) как копер для забивки свай при оснащении его направляющими и бабой. Стоимость эксплуатации подобного сменного оборудования незначительна. Вместе с тем оно обеспечивает возможность наиболее полного использования экскаваторов, широко применяемых в промышленном строительстве, на разных видах дорожных и общестроительных работ.

Наиболее распространенным типом экскаваторов являются дизельные.

Преимуществом их являются относительно небольшой вес и возможность переброски на любые участки строящихся объектов.

Электрические экскаваторы являются более выгодными с точки зрения стоимости энергии, однако для их работы требуется наличие электроэнергии соответствующего напряжения, что затрудняет возможность использования таких экскаваторов на разнообразных объектах. Поэтому электрические экскаваторы применяются преимущественно на карьерах и на строительстве внутризаводских дорог.

В зависимости от типа ходовой части экскаваторы разделяются на гусеничные, с шагающим ходом и на автомобильном ходу. Экскаваторы на гусеничном ходу обладают небольшими скоростями передвижения (порядка от 1 до 3 км/час).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)