Гранулированные удобрения

В июле-августе подкармливают газон минеральными удобрениями в жидком виде из расчета 3 л на 1 м2 поля, подстригают, поливают газон, обрабатывают его граблями, вилами, катком Еж, землюют компостированной землей слоем 1-2 мм; после спада жары подсевают семена на изреженных местах. В сентябре-октябре прекращают полив и стрижку газона при понижении температуры до 8-12°С; прочесывают газон, исправляют поврежденные места; проводят аэрацию путем прорезания газона на глубину до 10 см с шагом 30-40 см и обработки катком Еж. Обязательно на основе лабораторных анализов почвы вносят в растительный слой улучшающие структуру материалы: речной песок, костную муку, известь. Все эти работы проводят под наблюдением агрономов.

Используют и гранулированные комплексные удобрения с большим содержанием азота: нитрофоску азотносульфатную, нитроаммофос, нитрофос и аммофос с отношением азота : фосфора : калия как 3:1:2 или 4:2:2. Гранулированные удобрения вносят равномерно, при сухой траве; сразу после внесения удобрений газон поливают.

Не рекомендуется вносить удобрения при температуре воздуха выше 23°С. Для увеличения долговечности газонов футбольных полей необходимо, чтобы почва впитывала достаточное количество воды и содержала соответствующее количество воздуха, что обеспечивается оптимальным сочетанием водного, воздушного и теплового режимов, нормальными условиями для прорастания семян и последующего роста корней и корневищ.

За газоном нужен постоянный уход.

Необходимо следить и за состоянием дренажей, осматривая осенью до заморозков и весной выпуски, водоприемники и смотровые колодцы.

Наносы из трубчатых дрен удаляют промывкой или прочисткой. Для промывки применяют промывщики дренажных труб (типа ЦДТ-125М), очищающие трубы 0 до 500 мм. Максимальная длина промывки с одной стоянки в одном направлении — 125 м. Производительность промывщика 2,2 м3/час, мощность 110 кВт, масса 17,47 т.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)