График просадок

Последняя имела место только за счет сжатия нижележащих слоев грунта, залегающих с глубины примерно 5 м. Основная часть просадки более 60% общей величины произошла за счет сжатия слоев, расположенных глубже 14 м от поверхности, т. е. наблюдалась просадка в слоях грунта, которые относились. Наряду с просадкой грунта под фундаментами проходила просадка его и на территории, прилегающей к источнику замачивания. Линии равных просадок поверхности грунта приведены.

Из этого рисунка видно, что наибольшие просадки грунта наблюдались у источника замачивания.

Величины их в этих местах достаточно близко совпадали с просадкой фундаментов. Распространение просадки грунта от источника замачивания происходило на расстоянии до 20 м. Просадка грунта на окружающей территории сопровождалась образованием в грунте характерных присадочных трещин раскрытием до 5 см и с перепадом по высоте до 3 см. В начальный период присадочные трещины в грунте появлялись в непосредственной близости от источника замачивания, а затем по мере роста просадки грунта возникали трещины и на более удаленных участках.

Характер развития присадочных трещин достаточно хорошо согласуется с линиями разных просадок грунта.

Присадочные трещины в данном случае распространялись от здания и источника замачивания на расстоянии до 20м. Проводившиеся измерения дополнительных напряжений в арматуре при просадке грунта в основании 1-й секции показали, что максимальные напряжения в арматуре равнялись.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)