График просадки

При этом предполагается, что в пределах верхних слоев грунта на глубину до 5 ж просадка его от собственного веса полностью отсутствует. Относительная грунта в этом случае определяется без учета внешней нагрузки только от собственного веса грунта. Если полученная величина возможной просадки будет не более 5 см, то грунты площадки относят к I типу, а при возможной просадке более 5 см — ко II типу.

За последнее время накоплен обширный опыт строительства и эксплуатации жилых и гражданских зданий и сооружений на присадочных грунтах. Анализ его показывает, что в тех случаях, когда не было предусмотрено специальных мероприятий по обеспечению прочности, устойчивости и эксплуатационной пригодности, замачивание присадочных грунтов приводило к значительным деформациям зданий и сооружений.

Деформации их, вызванные просадкой грунта, сопровождались искривлением, выпучиванием стен и появлением в них трещин, кренами других конструкций, сдвигом междуэтажных перекрытий по опорным площадкам, нарушением целостности инженерных коммуникаций и т. п. Просадка грунта основания зданий и сооружений вследствие неравномерного замачивания и неоднородности его присадочных свойств по всей площади основания чаще всего бывает неравномерной. Степень неравномерности просадки определяется размерами замоченного участка, интенсивностью и глубиной замачивания, присадочными свойствами грунта и т. п.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)