Готовность фундаментов

Поступившее оборудование подлежит наружному осмотру, чтобы выявить, не повреждено ли оно при транспортировке и хранении, и проверить комплектность по упаковочным листам. При необходимости производят распаковку н расконсервацию оборудования. Подготовка к монтажу основных агрегатов и оборудования предусматривает выполнение следующих работ: установку на фундаменте приспособлении для выверки и центровки оборудования по продольной и поперечной осям и в вертикальной плоскости; подготовку поверхностей фундаментов к установке оборудования; монтаж мостового крана в основном цехе КС и НС; ревизию деталей и узлов оборудования в цехе.

От тщательности и полноты выполнения этих работ во многом зависят сроки и качество монтажа. Перед подачей оборудования на фундаменты на поверхностях фундаментов устанавливаются приспособления для выверки оборудования в вертикальной плоскости.

Для выверки положения оборудования в вертикальной плоскости пользуются гидр уровнем и прецизионным (высокой точности) гидростатическим уровнем или нивелиром.

Гидра уровень представляет собой две стеклянные трубки, соединенные резиновым шлангом, внутрь которого налита вода.

Такой прибор позволяет по мениску в стеклянных трубках определять высотное положение какой-либо отметки оборудования относительно других точек фундамента или другого оборудования, высотное положение которых в свою очередь определено относительно главных реперов КС или НС. Однако точность гидр уровня невелика (±1 им) и может ухудшаться под влиянием внешних факторов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)