Готовая смесь

Если используют на дорожке два асфальтоукладчика, то они следуют один за другим по смежным полосам на расстоянии 10-12 м. Это значительно ускоряет работу. Выглаживающая плита второго укладчика на 5-6 см перекрывает край ранее уложенной первым укладчиком полосы, и стык получается монолитным без продольного шва. Если полосу покрытия сопрягают с остывшим слоем, кромку ранее уложенной полосы разогревают подогревателями с горелками инфракрасного излучения или горячими утюгами. Асфальтоукладчиками можно точно регулировать толщину укладываемой смеси — 4,5 см до уплотнения, — что значительно упрощает процесс устройства покрытий.

При укладке смеси машиной или ручным способом оставшиеся полоски заполняют одновременно, чтобы избежать образования продольного шва. Когда работа по укладке смеси производится асфальтоукладчиком, важно правильно выбрать длину полосы, укладываемой за один проход машины, увязав ее с количеством доставляемой с завода-изготовителя смеси. При температуре воздуха 10-15°С при отсутствии ветра длина полосы составляет около 40-60 м. Следует избегать перерывов в укладке.

При ручной укладке ширина укладываемой полосы ограничивается упорными рейками, устанавливаемыми по нивелиру согласно проектным отметкам с учетом превышения их верха на 0,5 см (запас на уплотнение смеси). Смесь при таком способе производства работ выгружается из кузова самосвала, сразу же распределяется по всей ширине полосы (или дорожки) .

и разравнивается протаскиванием специальной рейки по упорным элементам. Качество асфальторезинового и резинобитумного покрытий во многом зависит от уплотнения смеси, которое производится моторными катками с гладкими вальцами массой 1,5-2 т за 4-8 проходов до получения гладкой ровной поверхности.

Температура смеси в начале укатки должна быть не выше 110°С. Вальцы в процессе уплотнения смачивают мыльной эмульсией, водой, смесью воды и керосина или 1%-ным раствором соапстока.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)