Готовая мастика

После введения всех компонентов состава возникает химическая реакция с выделением тепла, поэтому при введении отвердителей необходимо строго соблюдать технологическую последовательность введения компонентов состава и осуществлять контроль температуры смеси. Отвердители и ускорители каждый отдельно перемешивают со связующим составом не менее чем по 3 мин. При нагреве смеси до температуры свыше 35° С необходимо охладить водой смесительную емкость.

Готовая мастика пригодна к употреблению при температуре воздуха 15-25° С в течение 120 мин. Это время уменьшается с повышением температуры воздуха и наоборот.

Эпоксидно-винилитовая мастика приготавливается аналогичным способом, но взамен мономера ФА и бензо-сульфокислоты применяется винилитовая смола (этинолевый лак). Эпоксидная клеящая мастика готовится подобным способом, за исключением операций, связанных с подготовкой мономера ФА и бензосульфокислоты. При приготовлении клеящих мастик с мономером ФА и без него на основе Э-1200 и Э-2200 исключаются операции, связанные с пластифицированием смол, что несколько упрощает процесс приготовления мастик.

В этом случае в мастику добавляется ускоритель — перекись бензоила, остальные процессы аналогичны приведенным ранее.

Пригодность этой мастики к применению истекает в течение 60-90 мин и уменьшается от увеличения температуры среды, а также от увеличения в составе количеств отвердителя и ускорителя. При недостаточной пластичности мастики она может быть увеличена добавкой растворителя.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)