Государственные и межколхозные подрядные сельские организации, тресты, МСО и их характеристика

В соответствии с произведенными расчетами мощность государственных сельских трестов должна возрасти к 1970 г. в 2,7 раза, мощность МСО — в 1,6 раза. Сельские тресты в 1965 г. выполняли значительные объемы работ в городском и промышленном строительстве (около 36% общей программы). Осуществление этих видов строительства сельскими трестами является нецелесообразным, так как не используются все преимущества специализации в строительстве.

На перспективу увеличение годовой программы работ сельских трестов должно происходить в основном только за счет объектов сельского строительства. Увеличение количества и мощности сельских строительных организаций сопровождается упорядочением системы управления этими организациями.

До 1963 г. единой системы управления сельским строительством не существовало. Сельские тресты находились в ведении совнархозов, исполкомов местных Советов, министерств и ведомств.

Это сдерживало развитие подрядного способа и затрудняло проведение единой технической политики. Постановление Совета Министров СССР от 6 июня 1963 г. «О мерах по внедрению индустриальных методов в строительство животноводческих помещений и других зданий и сооружений в совхозах и колхозах» определило структуру сети сельских строительных организаций.

Были созданы органы управления сельским строительством: управления (главные управления) сельского строительства в министерствах строительства союзных республик, на которые возлагалось руководство организациями, осуществляющими подрядное строительство в колхозах и совхозах, а также оказание организационно-технической помощи межколхозным строительным организациям. В Госстрое СССР было создано Управление сельского строительства, а в госстроях союзных республик — управления (отделы) сельского строительства, осуществляющие проведение единой технической политики в сельском строительстве и обеспечение сельского строительства нормативной и проектной документацией.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)