Горнопроходческое оборудование

Бадьи БП при разгрузке породы опрокидываются с помощью корзин, реже подвесного крюка, который цепляется за кольца на днище бадьи. Бадьи БПС по конструкции аналогичны БП и отличаются наличием оборудования для опрокидывания бадьи при разгрузке.

В комплекс оборудования входит бадья, направляющий раструб, направляющая рамка, разгрузочная ляда, лебедка для открывания ляд. Прицепные устройства применяют двух типов: обычные (ПУ) и облегченные (ПУБ). Прицепные устройства ПУ состоят из крюка, вертлюга, траверсы, (коуша),.

Прицепное устройство ПУБ отличается от ПУ наличием клиновой втулки с клиновым вкладышем, в которых происходит самозаклинивание каната.

Для направления проходческой бадьи при ее движении по стволу применяют направляющие рамки.

Тип и размеры направляющих рамок зависят от емкости бадьи.

Для канатных проводников применяют канаты закрытой конструкции, свитые из толстых проволок диаметром 2,8-3,5 мм. Диаметр каната 20-28 мм, их длина на 50-100 м больше глубины ствола.

Нижний конец каната прикрепляется к натяжной раме. Натяжная рама упрощенной конструкции состоит из двух или трех продольных балок, которые при помощи выдвижных пальцев заделываются в лунки стенок ствола.

Между собой балки соединены поперечными вставками, которые образуют проемы для бадей.

Эти проемы должны совпадать с соответствующими отверстиями в подвесном полке и нулевой раме.

В других случаях натяжная рама выполняется аналогично нижнему этажу подвесного полка.

Она имеет кольцевой каркас, поперечные балки, 6-8 выдвижных пальцев, отверстия с раструбами для прохода бадьи, трубопроводов вентиляции и сжатого воздуха и настил. Такая рама выполняет роль предохранительного полка.

На отдельных проходках роль натяжной рамы выполняет подвесной полок, который в этом случае называют полок — натяжная рама. Он отличается от обычного подвесного полка тем, что к нему прикреплены направляющие канаты, при этом полок может быть подвешен как на направляющих канатах, так и на специальном центральном канате.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)