Горизонтальные стыки

Конструкция стыков еще должна испытываться с целью установления величины инфильтрации. Теплопроводность наружных стен в значительной степени зависит от заделки швов между панелями и оконными коробками.

В отличие от традиционного законопачивания зазоров вручную предложено эту работу осуществлять при изготовлении оконных блоков путем заблаговременной пришивки к верхней и нижней сторонам коробок завернутого в миткаль войлочного жгута толщиной, обеспечивающей плотное заполнение верхнего зазора между оконным блоком и стеновой панелью. Для антикоррозийной защиты металлические закладные и монтажные детали, находящиеся в толще стеновых панелей (т. е. в зоне возможной конденсации влаги), оцинковываются так же, как и участки монтажной электросварки этих деталей.

Металлические детали, расположенные на внутренней поверхности панелей, защищаются слоем цементного раствора, нанесенного по сетке.

Номенклатура стеновых панелей на серию типовых зданий — двух школ и двух яслей-садов — состоит из 28 типоразмеров и 59 марок изделий, общее количество которых составляет 883 штуки. Количество типоразмеров также не означает количество типоформ, которое всегда может быть меньше за счет применения вкладышей, вставок и т. п. На экономические показатели стен, помимо номенклатуры изделий, влияет их весовая характеристика.

Наибольшую длину (6,42 м) и высоту (3,3 м) имеют панели торцевых стен (максимальный вес 5 т). Количество изделий, продолжительность монтажа и работы кранов находятся в обратной зависимости от среднего веса изделия. Разработка номенклатуры стеновых панелей относится к наиболее сложным разделам проекта.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)