Гончарные трубы

После проведения работ по созданию газона устанавливают ворота и флаги и размечают футбольное поле клеевым раствором мела. Ширина линий разметки 12 см. В год посева не рекомендуется использовать поле для игры. В исключительных случаях первая игра может состояться на нем через 60 дней после посева.

На полях с уложенным дерном эксплуатация может начаться через 4-5 недель после завершения работ, но проводить игры чаще одного-двух раз в 10 дней не следует. Во многих южных городах страны газоны находятся в плохом состоянии из-за малого количества осадков.

Система подземного орошения была впервые внедрена на симферопольском стадионе Локомотив. По перфорированным трубам, уложенным под растительным слоем конструкции футбольного поля, подается под небольшим давлением вода, увлажняющая растительный слой за 3-4 сут, что в сочетании с обычным поливом газона сверху дает хороший эффект.

Так, в Симферополе на спланированное основание поля из водонепроницаемых грунтов уложили 7-см слой шлака, в котором по продольным и поперечным осям поля проложили асбестоцементные трубы 0 150 мм с отводами через каждые 70 см из перфорированных гончарных труб 40 мм. Гончарные трубы покрыли двумя слоями растительной земли (нижний — 16 см и верхний — 4 см). В этот подземный поливочный водопровод вода подается из расположенного рядом с полем резервуара по трубе, уложенной в земле с уклоном, равным 0,004. На городском стадионе в Керчи для подземного орошения использовали перфорированные пластмассовые трубы 0 50 мм, уложенные на гравийное основание поля через 1 м друг от друга.

Отверстия перфорации $ 3 мм располагались через 25 см. Трубы соединяли между собой сваркой горячим воздухом, обертывали стекловолокном, засыпали вначале песком, а затем 7-м слоем смеси перлита и керамзита, на который укладывали растительный слой земли толщиной 20 см. Для подземного орошения растительного слоя спортивных полей и площадок можно использовать и систему дренажа при неглубоком ее заложении.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)