Годовое производство электроэнергии

Письмо мобилизовало на борьбу с непроизводительными расходами электроэнергии партийные организации, хозяйственников и широкие массы трудящихся, это позволило уже в 1960 г. сократить эти расходы на 8 млрд. квт-ч. «Рациональное, экономное расходование электроэнергии должно стать всенародным делом.

Всенародный поход за выявление и использование резервов экономии электрической энергии, повседневная борьба с ее растранжириванием поставят на службу народу огромные энергетические ресурсы, сделают труд человека более производительным, позволят еще выше поднять жизненный уровень населения» (Открытое письмо ЦК «О рациональном использовании электрической энергии в народном хозяйстве»).

Строительство новых электростанций, освоение новых месторождений топлива и гидроресурсов и размещение промышленных предприятий решаются в народнохозяйственных планах на основе «…

правильного размещения производительных сил на территории страны в целях достижения наибольшего экономического эффекта и обеспечения подъема экономики всех союзных республик». Межотраслевые связи энергетики увязываются решением топливно-энергетических балансов.

В общем случае приходная часть топливно-энергетического баланса содержит количество и структуру имеющегося энергетического ресурса, расходная часть определяет спрос на энергию.

География размещения промпредприятий, качественные характеристики топлива, способы транспорта топлива или электроэнергии, эффективность генерирующих установок влияют на баланс и только на основании технико-экономических расчетов нескольких вариантов определяется наиболее эффективный вариант топливно-энергетического баланса одного предприятия, экономического района и страны в целом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)