Глубокие знания

Я попросил вместо личных дел разрешить мне переговорить с ними самими. Больше всего понравились мне молодые инженеры — комсомольцы Володя Донченко и Ефим Сиваков.

Я обратился с просьбой направить их в нашу группу.

Они быстро вошли в курс дела, стали активными работниками в области перспективного планирования, дружно включились и в общественную жизнь главка: вскоре их избрали членами комитета комсомола. За спиной В. И. Донченко уже был опыт комсомольской работы, а сам он, не по возрасту серьезный и вдумчивый, привлекал своей спокойной размеренной речью и желанием глубоко разобраться в будущей работе.

Несколькими годами старше нас был И. А. Беспрозванный, как и я окончивший МЭИ. Два года практического инженерного опыта придавали ему бесспорный авторитет.

Он приобрел кличку «старик», которая на долгие годы сохранилась за ним. Очень маленького роста, быстро схватывающий суть дела, обладающий прекрасной памятью, он легко вошел в наш коллектив, пользовался всеобщим уважением и любовью. Из старых специалистов по предложению Г. М. Кржижановского в нашу группу были включены В. И. Лавров и Т. Е. Приббе.

Опытный экономист, обладавший большими знаниями и навыками к аналитической плановой работе, проф. В. И. Лавров не только принял на себя основную работу по подведению итогов электрификации, но и активно помогал в организации работы в целом.

Проф.

Т. Е. Приббе, приехавший в Москву из Средней Азии, был крупным теплотехником, к сожалению, его узкоспециальные знания не находили должного применения в нашей плановой работе.

Из-за этого нашего милейшего Тигра Ягуаровича, как мы прозвали Тиграна Енуаровича Приббе, постоянно мучила совесть — он чувствовал, что мог бы работать с гораздо большей отдачей, и вскоре перешел на работу во Всесоюзный теплотехнический институт. Внимание Г. М. Кржижановского к нашей работе — и его повседневная поддержка вызывала у нас исключительное чувство подъема и творческого порыва.

Все мы с большой увлеченностью и юношеской уверенностью брались за новую для нас работу, смело расширяя круг рассматриваемых вопросов, заглядывая далеко в будущее. С интересом изучали пути электрификации отдельных отраслей народного хозяйства и, затаив дыхание, слушали беседы акад.

А. Ф. Иоффе о заманчивых перспективах использования энергии солнца и атома.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)