Глубина заделки

Одерновку поля проводят весной, ранним летом или осенью. Дерн укладывают по натянутому шнуру с перевязкой швов на уровне проектных отметок. Перед началом укладки дернин поле разбивается на квадраты со сторонами 5 м, по углам которого заделываются по_ отметкам колышки.

На колышки укладываются бруски толщиной, равной толщине дернин.

Швы между дернинами засыпают грунтовой смесью состава: крупнозернистый песок — 3 части, растительная земля — 1 часть, перегной -1 часть.

После укладки дерна поле вдоль и поперек укатывают катком массой 500 кг, а затем подсыпают компостированной земли слоем 2-3 мм. Неровности поля исправляются вручную. После укладки в течение первой недели нужна ежедневная обильная поливка.

Газоны можно создавать и вегетативным способом: путем рассадки растений дернинками или равномерным разбрасыванием побегов на поле с последующим прикрытием их землей. Устойчивый газон за короткий период (5-6 недель) дает сочетание мятлика лугового и полевицы побегообразующей, побеги которых длиной 4-5 см разбрасывают по полю на расстояние 5-7 см, прикатывают катком массой до 50 кг и прикрывают смесью земли или компоста слоем 0,5-1 см. Высевают также побеги спорыша (птичья гречишка), особенно на полях, заливаемых зимой под катки, и бермудской травы.

После проведения работ по созданию газона устанавливают ворота и флаги и размечают футбольное поле клеевым раствором мела. Ширина линий разметки 12 см. В год посева не рекомендуется использовать поле для игры.

В исключительных случаях первая игра может состояться на нем через 60 дней.

после посева.

На полях с уложенным дерном эксплуатация может начаться через 4-5 недель после завершения работ, но проводить игры чаще одного-двух раз в 10 дней не следует.

Такие поля представляют собой площадки с ровной поверхностью из специальной смеси и предназначаются для хлебно тренировочной работы и соревнований школьников и начинающих спортсменов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)