Глубина скважины

Гидрогеологические исследования производятся для установления глубины залегания уровня грунтовых вод, пределов его колебания во времени, закономерности изменения естественной влажности грунтов, наличия или отсутствия водоупора. Следует иметь в виду, что при наличии водоупора в процессе строительства и эксплуатации сооружений, а также при применении предварительного замачивания на больших площадях возможны образование купола грунтовых вод и подъем их уровня.

Если же толща присадочных грунтов подстилается песками, галечниками и т. п., то последующего подъема уровня грунтовых вод, как правило, не наблюдается.

Полевые исследования грунтов производятся в процессе проведения инженерно-геологических исследований и сводятся в основном к определению типа грунтовых условий, рассматриваемых в следующем подразделе.

При проведении лабораторных исследований грунтов наряду с относительной по общепринятой методике определяются зерновой состав, естественная влажность, пределы пластичности, удельный и объемный вес, пористость, максимальная молекулярная влагоемкость, степень влажности, угол внутреннего трения, сцепление, коэффициент фильтрации и другие характеристики. Зерновой состав и пределы пластичности в основном используются для классификации грунтов.

Наряду с этим в зависимости от пластичности грунта определяется его консистенция.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)