Глубина обработки почвы

Сорт, количество и частота внесения минеральных удобрений определяются видом почвы. Так, потребность трав в фосфорных удобрениях на суглинках меньше, чем на черноземе. В азоте нуждаются почвы Нечерноземной зоны, количество его растет с увеличением в почве гумуса.

На среднеобеспеченных фосфорной кислотой почвах следует вносить на 1 га 300-500 кг удобрений, содержащих от 18 до 25% 25. причем следует учитывать кислотность почвы. На нейтральных почвах применяют суперфосфат, на более кислых — томасшлак с содержанием 8-12% фосфора.

При кислых почвах лучшим удобрением является молотый известняк или доломитовая мука.

Калийных удобрений вносят тем больше, чем легче почва. Минеральные удобрения равномерно распределяют по полю, заделывая зубовой бороной на глубину 3-5 см, за 8-10 дней до посева семян.

Для определения потребного количества каждого вида удобрения необходим пересчет с учетом процентного содержания в нем действующего вещества, указываемого на таре, в которой поставляется удобрение.

Перед посевом семян можно использовать и простую смесь удобрений (из расчета в г на 1 м поля), содержащую: сульфата аммония-17-23, суперфосфата гранулированного — 25-35, хлористого калия — 10-15. Для засева лучше использовать смесь семян из трех-семи тех местных трав, которые раньше других отрастают весной, а заканчивают вегетацию поздней осенью.

Доза высева семян, зависящая от климата, плодородия почвы, освещения, сроков посева и времени, отведенного на выращивание газона, определяется агрономами.

Лучшей травосмесью считается такая, в которую входит 85-90% злаковых и 10-15% бобовых трав.

Для посева на легких почвах в смеси должны преобладать семена корневищевых злаковых трав, а на тяжелых почвах — рыхло-кустовых.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)