Главный оконный проем

Одновременно с идейно-тематической значимостью монументально-декоративных работ в детских учреждениях выяснялся принцип их художественного толкования, композиционная и цветовая структура. Например, для решения интерьеров групповых комнат детсада Киевской ГЭС было принято съемное декоративное убранство по рекомендации Киевского института психологии и заведующих детскими садами.

Съемное убранство создано из пластмассы.

Техника отлива из нее по методу О. К. Кошевого в несколько цветов дает возможность достигать лаконичной декоративной цветовой трактовки этих панно (автор Б. Н. Пианида).

Они легко снимаются, хорошо сохраняются и пр. Такая монументально-декоративная экономичная живопись в несколько цветов, но с применением линолеума была принята и в зале для музыкальных и физкультурных занятий (автор А. М. Чернов). Главный оконный проем на фасаде над центральным входом украшен цветным витражом, имеющим значение вступления ко всему монументально-декоративному решению интерьеров детсада (автор Г. А. Зубченко).

В доходчивой форме художник изображает фауну и флору, переплетая эти композиции с изображением фигур людей в цирковых костюмах. Композиционно витраж строится не по принципу цельного заполнения окна, а по принципу отдельных вставок, ярких и разнообразных по цвету.

Большое внимание уделено колористической гамме интерьеров детского сада, т. е. мере цветовой насыщенности покраски стен зала для музыкальных и физкультурных занятий (серо-голубой тон), групповых комнат (светло-оранжевый и светло-желтый тона).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)