Гимнастические залы

Все трубопроводы, находящиеся на высоте менее чем 1,75 м от пола, должны быть скрыты в стенах, а приборы отопления утоплены в ниши, закрытые предохранительными решетками. Размещать гимнастический зал можно только на первом этаже, что позволит иметь наилучшую связь с участком; для этого в зале устраивается наружный выход с утепленными дверями.

Помещение пищеблоков нужно предусматривать во всех вновь строящихся школах и школах-интернатах. В зданиях школ обычно проектируются буфеты, обеспечивающие всех учащихся горячими завтраками в не менее 40% учащихся обедами.

В школах-интернатах и школах продленного дня следует организовать столовые, обеспечивающие трехразовое питание всех учащихся. Школьные буфеты, как правило, должны проектироваться с учетом приготовления блюд из полуфабрикатов, получаемых из столовой колхоза, совхоза или сельпо.

Обеденные залы проектируются из расчета двух посадок в школах-интернатах, трех посадок в школе продленного дня. Количество посадочных мест в школьном буфете принимается с учетом питания учащихся в четыре очереди (посадки). Помещение буфета в восьмилетних и средних школах может быть совмещено с актовым залом.

Площадь этого помещения определяется из расчета 0,6 м2 на одно место для зрителей актового зала.

Число зрителей принимается равным 30-50% от общего числа учащихся в школе или школе-интернате. В школах-интернатах актовый зал проектируется как самостоятельное помещение, так как использование его в течение дня в этом типе учебно-воспитательного учреждения несравненно больше, чем в обычной школе.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)