Гидроузлы

Гидроузлы каждой из этих групп могут включать в себя три комплекса объектов. В первый комплекс (гидротехнический) войдут основные сооружения гидроузла. Второй комплекс (подсобно-вспомогательный или промышленный) охватит объекты производственной базы, необходимые дли строительства и последующей эксплуатации гидроэнергоузла.

Третий комплекс поселки, возводимые в связи со строительством и эксплуатацией гидроэнергоузла. Каждый из этих комплексов на однотипных гидроузлах целесообразно будет возводить особыми комплексными потоками, оснащенными специализированными — кадрами и машинной техникой, соответствующей профилю комплексного потока.

Совершенно очевидно, что, например, для парков гидротехнического, промышленного и гражданского строительства потребуются разные комплекты строительных машин и, в частности, кранов. Проектируемые конструкции гидротехнических сооружений, как правило, расчленяются на разнотипные блоки бетонирования или разнотипные сборные элементы, что будет причиной резкой неритмичности потоков.

Крайне важно будет изыскать пути уменьшения степени неритмичности потоков, чтобы сократить общий срок строительства гидроузла, а в особенности срок ввода первых агрегатов. Ограниченный опыт организации поточного строительства основных бетонных и железобетонных сооружений был уже проведен на Кременчугской, Днепродзержинском и Братской ГЭС. На Кременчуггэострое использование (принципов поточного строительства сократило неравномерность работ более чем в 2 раза, увеличило использование конструктивной производительности бетонных заводов в 2 раза по сравнению с использованием на других стройках сходного типа; повысило выработку механизмов на 40-50%; повысило производительность труда в бригадах поточного строительства на 40-90%. Создание материально-технической базы в течение двух десятилетий — главная экономическая задача народа.

Основой ее выполнения проектом Программы утверждается полная электрификация страны «…

и совершенствование на этой основе техники, технологии и организации общественного производства в промышленности и сельском хозяйстве…

».

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)