Гидравлическое погружение

Для погружения подмывом используются 3-, 4-ступенчатые центробежные насосы с напором 6-8 ати производительностью 50-60 м3/ч. Выбор величины напора насоса и его производительности зависит от глубины погружения шпунта и характеристики грунтов. Для подмыва используются обычные газовые или цельнотянутые трубы диаметром 50-65 мм; на конец подмывной трубы навинчивается наконечник, имеющий несколько отверстий (от 4 до 7) малого диаметра; благодаря сильному сужению струи скорость воды при выходе из наконечника увеличивается и усиливается эффект размыва. Гидравлическое погружение классифицируется по типу грунтов в связные грунты, в несвязные грунты, в несвязные грунты с прослойками связных грунтов и может осуществляться с применением вспомогательных средств или без них с динамическим воздействием на погружаемый элемент и с введением воздуха в воронку размыва.

При выборе способа погружения следует учитывать, что производство без вспомогательных устройств значительно проще и экономичнее. При динамическом воздействии вибрацией водо-насыщенные пески практически независимо от их плотности приходят во взвешенное состояние, что способствует образованию воронки.

Эффект от введения сжатого воздуха в воронку размыва заключается в резком повышении скорости восходящего потока, что вызывает интенсивный вынос грунта из затрубного пространства и обеспечивает устойчивость воронки размыва.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)