Гидравлические и шагающие домкраты

Гидравлические и шагающие домкраты обеспечивают плавный и равномерный подъем опалубки, дают возможность регулировать величину подъема каждого домкрата и отключать от сети как отдельные домкраты, так и целые их группы, позволяют легко исправить могущие возникнуть перекосы опалубки. Поэтому они нашли применение на строительстве силосных сооружений.

Гидравлический одноцилиндровый домкрат ОГД-56А состоит из цилиндра, поршня со штоком и зажимных приспособлений. Через полый шток домкрата и зажимные приспособления проходит домкратный стержень, являющийся опорой домкрата.

Зажимные устройства домкрата состоят из обойм и шести клиновидных вкладышей с зубчатой поверхностью, обжимающих домкратный стержень.

Благодаря пружине, находящейся под вкладышем, происходит первоначальный обжим домкратного стержня вкладышами.

Для принудительного выключения при помощи нажимной гайки зажимы имеют специальные приспособления. В верхнем зажимном приспособлении гайка при вращении опускает вкладыш вниз и под давлением пружинного кольца вкладыши отходят от домкратного стержня.

В нижнем зажиме гайка перемещает вниз нажимное кольцо таким же образом, как и в верхнем зажиме, освобождая дом-кратный стержень от соприкосновения с вкладышами.

Нагнетание рабочей жидкости в цилиндр происходит через штуцер, ввернутый в верхнюю крышку цилиндра. Нижняя крышка цилиндра соединена с корпусом нижнего зажима при помощи стакана.

На верхний конец штока надевается фасонная гайка, являющаяся ограничителем хода поршня и представляющая одно целое с корпусом верхнего зажимного устройства. Под поршнем находится возвратная пружина, опирающаяся на дно стакана.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)