Генподрядные организации

Для выполнения мелких земляных работ строительному управлению передается один бульдозер и один экскаватор с емкостью ковша 0,25 или 0,15 м3. Графики технического обслуживания и планово-предупредительных ремонтов увязываются со строительными управлениями и графиками производства работ, а машины, планируемые для сдачи в ремонт, должны заменяться в плановом порядке отремонтированными. Средства средней и малой механизации, инструменты и приспособления, как правило, передаются на баланс строительных управлений и участков. Для работ, выполняемых управлением собственными силами (земляные и дорожные), подбираются соответствующие строительные и дорожные машины, технические характеристики которых отвечают конкретным условиям работы.

Ввиду недостаточной ремонтной базы, способной централизованно производить капитальные и средние ремонты, в трестах создаются ремонтно-механические мастерские, подчиняемые управлению механизации, которые осуществляют средний и текущий ремонт строительных механизмов, а иногда и капитальные — ремонты небольших машин.

Для реализации и экспериментальной проверки рационализаторских предложений, поступающих от механизаторов и других работников строительства, направленных на совершенствование работы механизмов и конструирования новых устройств, в ряде управлений механизации рекомендуется создавать участки ногой техники и экспериментальных работ.

В сложившейся практике устройство фундаментов под оборудование, размещаемое на аппаратных дворах зданий и сооружений, эстакад и этажерок, выполняется строительными организациями, подчиненными генеральному подрядчику.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)