Генератор имеет закрытое исполнение

Воздуха удаляющее устройство состоит из двух основных пароструйных и одного водоструйного эжекторов. Конденсатные насосы расположены в машинном отделений двумя группами.

Регенеративная установка включает шесть ПНД, деаэратор, три подогревателя высокого давления (ПВД), охладитель пара лабиринтовых уплотнений турбины, конденсатный охладитель замкнутого контура газа охладителей генератора. Бойлерная установка состоит из двух сетевых подогревателей (основного и пикового).

Питательный насос с электроприводом является пусковым, а насос с турбо приводом — основным, обеспечивающим работу энергоблока при максимальной нагрузке. Генератор ТГВ-300 мощностью 300 тыс. кВт выполнен с одним свободным концом вала, на который насажена полумуфта для соединения с ротором низкого давления турбины.

Корпус генератора — сварной, неразъемный.

Генератор имеет закрытое исполнение, обеспечивающее его нормальную работу при охлаждении ротора и статора водородом. Циркуляция водорода осуществляется центробежным компрессором.

Корпус статора с торцов закрыт щитами.

Ротор генератора цельнокованый.

К корпусу статора крепятся четыре опорные лапы, на каждой из которых имеется специальная цапфа для строповки при подъеме; при транспортировке статора по железной дороге опорные лапы снимают.

Обшивка генератора — сварная, газонепроницаемая.

Газа охладители расположены под корпусом генератора по его продольной оси. На Славянской ГРЭС впервые в отечественной практике энергетического строительства были смонтированы и сданы в эксплуатацию два энергоблока мощностью по 800 тыс. кВт каждый. Первый энергоблок мощностью 800 тыс. кВт (№ 6) состоит из следующего оборудования, размещаемого в главном корпусе: двухкорпусного котлоагрегата ТПП-200 пара производительностыо 2500 т/ч таганрогского котельного завода Красный котельщик, двух вального турбоагрегата К-800-240 общей мощностью 800 тыс. кВт Ленинградского металлического завода.

XXII съезда КПСС, двух генераторов мощностью 500 и 300 тыс. кВт ленинградского объединения Электропила.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)