Генеральный план

Новые принципы (планировки промышленной площадки позволили сократить ее территорию более чем в 2 раза, а протяженность подземных сетей и в 3-4 раза. Применение новых технологических схем и новых типов механизмов, а также повышение автоматизации технологических процессов с применением информационных печатающих машин, значительно упростило эксплуатацию электростанции и позволило в 2 раза сократить численность обслуживающего персонала.

В связи с укрупнением мощности электростанции значительно изменилась техника, применяемая в угольном хозяйстве. На смену разгрузочным устройствам с лопастными питателями пришли высокопроизводительные.

Вместо тяжелых и дорогих портальных перегружателей применены дешевые колесные скреперы.

Значительно увеличена мощность транспортеров топливоподачи за счет применения широких лент и повышения их скорости, что позволило отказаться от дублированных вводов топливоподач в главный корпус.

Кроме того, в проекте принята открытая установка регенеративных воздухоподогревателей, дымососов и золоуловителей, а также совмещение строительных конструкций зданий котельной с каркасами котлов при открытой задней стене.

В результате всех этих мероприятий стоимость электростанции снижена до 590-650 руб/квт установленной мощности, сроки строительства снижены до 26 мес. до ввода в работу первого блока, а технико-экономические показатели в целом находятся на одном уровне, а по некоторым показателям и превзошли уровень лучших современных зарубежных электростанций. Как известно, большое содержание серы и золы у некоторых видов топлива требует применения высокоэффективных способов очистки дымовых газов.

В новом проекте для этой цели предложена установка специальных четырехпольных электростатических фильтров с расчетным к. п. д. порядка 97%.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)