Генеральное направление современного индустриального строительства

В общем объеме гражданского строительства в Ленинграде здания культурно-бытового назначения составляют значительную часть. Интенсивный рост массового жилищного строительства одновременно требует ежегодного ввода в эксплуатацию около 15 школ, 35 детских учреждений, 15 центров бытового обслуживания и т. д. Разумеется, доброкачественность и экономичность технических решений при высоком архитектурном уровне являются непременным условием выполнения этой программы.

Реализация перечисленных задач успешно может осуществляться только путем специализации строительных организаций, применения прогрессивной домостроительной техники и использования типовых проектов с унифицированными объемно-планировочными и конструктивными решениями.

В 1962 г. Исполкомом Ленгорсовета было принято решение о строительстве школ и детских яслей-садов из полносборных индустриальных конструкций.

Замена традиционной кирпичной кладки с большим объемом ручного труда высокомеханизированными процессами потребовала коренных изменений методики проектирования и характера применяемых материалов и конструкций. Задача состояла в создании проектов, представляющих собой синтез таких факторов, как масштабы и темпы строительства, технологические возможности производства, природно-климатическая и градостроительная специфика города.

Генеральное направление современного индустриального строительства заключается в максимальной сборности, крупнении и унификации элементов здания.

Первым шагом в этом направлении была разработка серии проектов школ и детских яслей-садов на основе единой номенклатуры строительных изделий и унифицированного каркаса.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)