Газовый и парогазовый циклы

Проблемы, связанные с разработкой новых типов ядерных энергетических реакторов для промышленных атомных электростанций. Имеющийся в настоящее время опыт проектирования и строительства атомных электростанций показывает, что при дальнейшем совершенствовании реакторов атомные электростанции смогут конкурировать с обычными тепловыми электростанциями и в первую очередь в районах, удаленных от месторождений дешевого топлива и экономичных водных ресурсов.

Разработки по совершенствованию конструкции ядерных реакторов необходимо вести в следующих основных направлениях: увеличение эффективности энергетического цикла путем повышения параметров пара, внедрения ядерного перегрева пара; снижения стоимости реактора и всего оборудования радиоактивных контуров путем изыскания и применения дешевых конструкционных материалов, упрощения схем реакторных установок и повышения единичной мощности агрегатов; снижения топливной составляющей в себестоимости электроэнергии, вырабатываемой атомными электростанциями, путем удешевления стоимости изготовления тепловыделяющих элементов и технологических каналов, удешевления материалов, применяемых при изготовлении элементов и каналов, Повышение длительности кампании и глубины выгорания ядерного горючего. Проблемы повышения уровня техники высоковольтных передач.

Дальние электропередачи переменного трехфазного тока на напряжение 750-800 кв. Для передачи 3 000-4 000 Мет мощности на расстояния меньшие, чем 1 000 км, экономически выгодно применение переменного тока на напряжение 750-800 кв, который дает снижение затрат в устройства передачи энергии по сравнению с 500-кв на 20-40%.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)