Газоотводящий ствол новой трубы

Ввиду трудной формуемости кремнебетона ребристые панели бетонировали лицевой стороной кверху, что приводило к бутикам и расслоениям лицевой поверхности. Плоские панели можно бетонировать лицевой стороной к опалубке, что исключает появление указанных дефектов. Плавкие панели на заводе закрепляют на металлическом каркасе.

Для того, чтобы металлический каркас не нагревался от плиты, между ними, как отмечалось выше, оставляют зазор для укладки теплоизоляционного материала.

Комплексные панели выпускают с каркасом, антикоррозийной защитой и теплоизоляцией.

Для выпуска этих панелей был запроектирован цех на Мураховском заводе железобетонных конструкций производительностью 10 — 12 тыс. м3/год (примерно для десяти таких труб) с использованием специального оборудования технологической линии по выпуску комплексных панелей.

Газоотводящий ствол новой трубы также состоит из отдельных жарг. высотой 10 м. В связи с тем, что труба рассчитана на подключение к ней трех блоков мощностью по 800 тыс. кВт каждый, размеры жарг.

увеличены, каждая карга собирается из 14 панелей размером 2,5X10 м, при этом внутренний диаметр цари по углам достигает 11,4 м. . Ребристые панели первой опытной трубы были несущими. Они обеспечивали жесткость и прочность жарг.

, в целом ствола. В новом газоотводящем стволе плоские кремнебетонные плиты являются лишь облицовочными плитами, каждая из которых крепится к каркасу и несет нагрузку только собственного веса.

Вся жесткость панелей и в целом цари обеспечивается металлическим каркасом. Учитывая, что в эксплуатации каркас подвешенных цанг работает главным образом на растяжение, он выполнен из швеллера № 16. Такой каркас недостаточно жесткий при кантовке, монтаже и транспортировке.

Для обеспечения жесткости при этих операциях и с целью экономии металла были запроектированы специальные жесткие кантователи и захваты. Газоотводящий ствол трубы новой конструкции подвешивается плетями по 50 м, состоящими из 5 жарг.

каждая.

Сначала подвешивается верхняя карга каждой плети, а к ней через металлический каркас подвешивают последующие нижние цари.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)