Газонные покрытия

Конструкции плоскостных спортивных сооружений по характеру сопротивления действию нагрузок, по способности воспринимать растягивающие напряжения и накапливать пластические деформации подразделяются на жесткие и нежесткие. К жестким относятся конструкции, слои которых обладают сопротивлением сдвигу и модулем упругости, существенно не зависящими от температуры и влажности наружного воздуха, частоты и скорости нагружения и маломеняющимися в течение всего срока службы конструкции.

Это конструкции с бетонными, асфальтовыми, асфальтобетонными, металлическими и деревянными покрытиями.

К нежестким относят слоистые конструкции, материалы которых характеризуются модулем упругости (твердостью) и предельным сопротивлением растяжению при изгибе или параметрами сопротивления сдвигу, резко зависящими от температуры и влажности воздуха и режима нагружения: это конструкции с естественными, шлаковыми и керамическими покрытиями.

Промежуточное положение занимают конструкции с упругими покрытиями — резиновыми, асфальторезиновыми, каучукоподобными, парафиновыми и полимерными, отличающимися упруго-эластическими деформациями в диапазоне эксплуатационных температур, влажности и нагрузок. Верхний предел рабочих температур упругих покрытий равен температуре поверхности покрытия, до которой она нагревается при совместном тепловом воздействии наружного воздуха и солнечной радиации.

Нижний предел рабочих температур определяется возможностью проведения занятий на открытом воздухе.

От удачного выбора места строительства зависит экономичность эксплуатации спортивного сооружения, его повседневная загрузка и использование.

Как показывает опыт проектировщиков и строителей спортивных сооружений Прибалтийских республик.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)