Функциональный блок

Функциональный блок жизнеобеспечения Ж включает в себя жилье для эксплуатационного персонала КС и НС и объекты культурно-бытового назначения. Нормальную работу КС и НС обеспечивают функциональные блоки источников ИТ и ИРЖ (в ряде случаев могут быть слиты в один блок).

Они предназначены для выполнения всех вспомогательных (обслуживающих) технологических операций на КС и НС: энергоснабжения (освещения, вентиляции помещений и площадок), водо — и теплоснабжения, канализации, пожаротушения, связи, обеспечения топливом первичных двигателей функционального блока Т и блока Ж, обеспечения горюче-смазочными материалами всех агрегатов и установок (склады ГСМ). Все функциональные блоки изготовляются в виде зданий и сооружений.

В зависимости от назначения КС или НС и их технического уровня функциональные блоки могут выполнять и другие функции, однако общий их состав остается неизменным.

Рассмотрим состав КС и НС. Головная компрессорная станция (ГКС) состоит из функциональных блоков.

Особенность ГКС заключается в том, что в функциональном технологическом блоке, помимо компрессорных установок, предназначенных для газа, имеется ряд узлов и установок для приема газа от промыслов и подготовки его к транспортировке по трубопроводам, в частности: узел подключения ГКС к магистральному газопроводу, установки пылеуловителей, очистки от сероводорода и осушки газа.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)