Фундаменты из бетона

Для понижения гигроскопичности изделий в ксилолитовую и ксилобетонную смеси вводят железный купорос из расчета 15% массы хлористого магния. Заполнителями для ксилолитового бетона служат щебень, гравий или древесные опилки с влажностью 15-18%. Для зданий и сооружений калийных предприятий рекомендуются фундаменты из бетона марки М200 с водоцементным отношением 0,5 при морозостойкости не ниже 200 и водонепроницаемостью В-6. Толщина защитного слоя для арматурной сетки в подошве фундамента допускается не менее 5 см. Фундаменты устанавливают на уплотненный грунт, по которому устраивают подготовку из щебня толщиной 150 мм с пропиткой битумом до насыщения.

Каркасы зданий главных корпусов фабрик, опоры галерей высотой более 16 м и фермы пролетом более 18 м рекомендуется изготовлять, только из стали. В зданиях складов для сырых и обогащенных солей арки и ограждение галерей рекомендуется выполнять из дерева, причем отдавать предпочтение клееным деревянным конструкциям сплошного сечения.

Каркасы других видов зданий допускается делать железобетонными или стальными со стержневым предварительно напряженным армированием.

Междуэтажные перекрытия, полы и рабочие площадки могут быть выполнены из монолитного и сборного железобетона.

Полы первых этажей на фабриках и складах настилают по щебеночной подготовке, пропитанной бутумом и уложенной на уплотненный грунт. По щебёночному основанию укладывают монолитный подстилающий слой из бетона марки М150.

Покрытие полов на первых этажах обогатительных фабрик, надшахтных зданий и солемельниц выполняют из кислотоупорного кирпича, уложенного плашмя на силикатном андезитовом или диабазовом растворе или на растворе на основе фурфуролацетонового монометра по двухслойной рулонной гидроизоляции.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)