Фундаментно-подвальная часть

Фундаментно-подвальная часть зданий, предназначенных для строительства на подрабатываемых территориях, рассчитывалась на восприятие горизонтальных деформаций, соответствующих параметрам сдвижения земной поверхности для данной области применения типового проекта и, как правило, конструировалась по податливой схеме с устройством шва скольжения. Такой принцип проектных решений привел к минимальной переоснастке действующих домостроительных предприятий Донбасса, исключая необходимость строительства новых специальных поточных линий.

Кроме того, сократились сроки на разработку типовых проектов, уменьшился объем проектной документации, улучшились технико-экономические показатели за счет уменьшения расхода металла, снижения трудозатрат, изготовления унифицированных изделий по группе для обычных условий (по прейскуранту цен это снижение составляет против специальных конструктивных мероприятий 20%). Натурные испытания крупнопанельных домов унифицированных серий (1-464АВ и 1-480АВ) показали надежность принятых инженерных решений, позволили разработать более совершенные нормы и рекомендации по проектированию и строительству современных жилых крупнопанельных зданий. В дальнейшем в связи с тем, что на угледобывающих территориях расположены участки с просадочными грунтами, возникла необходимость унификации проектных решений для зданий, возводимых и на таких участках.

На основе комплексных исследований были установлены зависимости, по которым представилась возможность унифицировать проекты с учетом обычных грунтовых условий строительства на просадочных грунтах и над горными выработками. Основным положением при данной унификации принят принцип равенства расчетных усилий в элементах конструкций.

В зависимости от усилий в конструкциях, рассчитанных для обычных грунтовых условий по специальным формулам, определяется длина отсеков здания с учетом просадочности грунтов или их деформаций при подземных разработках.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)