Фундамент башни

Центральный стояк башни является несущей конструкцией и представляет собой цилиндрическую шахту, монтируемую из сборных железобетонных колец наружным диаметром 2,7 м. В стояке размещается металлическая лестница и трубопроводы. Опора башни состоит из сборных железобетонных элементов Х-образной формы, образующих многоярусную сетчатую цилиндрическую оболочку диаметром 12 ж и высотой 30,8 м. Опора башни по высоте разделена на четыре яруса высотой 7,7 м с количеством элементов в каждом ярусе 12 и собирается из железобетонных элементов одного типоразмера.

Для, придания сетчатой опоре большей жесткости она соединяется с центральным стояком при помощи диафрагм-распорок, устанавливаемых по высоте на границах каждого яруса и в плане — в узлах сопряжения элементов сетчатой опоры. Цилиндрический резервуар диаметром в свету 11,4 м разделен круговой цилиндрической стенкой на две емкости (200 и 500 ж3), расположенных симметрично относительно оси башни.

Резервуар состоит из следующих конструктивных элементов: монолитной железобетонной плиты днища, опирающегося на кольцо центрального стояка и на верхний ригель элементов сетчатой опоры; круговой площадки, образуемой уложенными по консолям плитами, приваренными при помощи закладных частей к плитам днища; наружных и внутренних предварительно напряженных стенок резервуаров, монтируемых из сборных железобетонных панелей; световых железобетонных рам-панелей и стоек-рам; кровельных плит, опирающихся на стойки рамы и рамы панели.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)