Фундамент башни

По окончании монтажа стен силосы подвергаются предварительному напряжению на каждом поясе электротермическим способом кольцевой пучковой арматурой, устанавливаемой в выемках ребер с последующим торкретированием поверхности выемок. Стены силосов поддерживаются каркасом, состоящим из сборных железобетонных колонн и кольцевых балок.

Воронки силосов запроектированы на 2/3 длины из железобетонных ребристых панелей с предварительно напряженной кольцевой арматурой, нижняя часть воронки выполняется из стали. Над-силосная галерея монтируется из сборных железобетонных элементов в виде каркаса с ограждением из волнистых асбестоцементных плит.

Предварительно напряженный силос для хранения концентратов.

Силос высотой 20 м, диаметром 6 м состоит из железобетонных элементов колец высотой 2 м с толщиной стенок 10 см. Железобетонные кольца армируются легкой и имеют в верхней части паз, а в нижней выступ для надежного их соединения между собой по высоте. При монтаже верхние кольца опираются на нижние в трех точках, стык между ними заполняют цементным раствором.

Предварительное напряжение осуществляется путем навивки и натяжения на наружной поверхности тонкой проволоки. После натяжения арматуры наносится слой торкрета толщиной 2 см. Угольная башня коксохимического завода представляет собой монолитное железобетонное сооружение высотой 45 м, размерами в плане 24X13 м, толщиной наружных стен 0,4 м. Фундамент башни представляет собой монолитную железобетонную ребристую плиту.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)