Фотографии рабочего дня

Между тем, практикой установлено, что именно по этой причине (несвоевременное предоставление фронта работ и некачественное выполнение фундаментов и строительных конструкций) монтажные и специальные организации включаются в работу с большим опозданием, вследствие чего основные объемы работ ими часто выполняются во второй половине года. При этом неизбежно нарушается ритмичность в работе субподрядных организаций, что в конечном итоге приводит к штурмовщине и срыву сроков ввода в эксплуатацию пусковых комплексов и отдельных объектов.

Нарушение установленных правил сдачи объектов под монтаж отрицательно сказывается на ходе монтажных и специальных работ. Повышение санкций за невыполнение договорных обязательств с одновременным повышением роли материального стимулирования будет способствовать значительному улучшению работы всех организаций, участвующих в строительстве.

Анализ деятельности ряда строительных трестов показал, что там, где взаимная работа, проводимая на основе договоров, поставлена хорошо, участники строительства относятся к договорным обязательствам серьезно, улучшают свою производственно-хозяйственную деятельность, лучше соблюдают плановую и расчетную дисциплину. Одной из главных задач руководителей, экономистов, общественных бюро экономического анализа и бюро нормирования является анализ непроизводительных потерь и производственно-хозяйственной деятельности.

Фотографии рабочего дня, хронометраж и изучение процессов труда, производительности механизмов и транспорта помогают вскрывать резервы и намечать мероприятия по сокращению потерь и неудовлетворительного использования рабочей силы, строительных механизмов и транспорта.

Проверка отчетных данных, транспортных накладных и путевых листов, сверка их с формой № 2 и нарядами часто вскрывает различного рода приписки и выполнение непроизводительных объемов и видов работ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)