Фонд заработной платы

Прибыль и рентабельность являются важными характеристиками деятельное строительной организации, в значительной мере концентрированно выражающими основные результаты этой деятельности. Поэтому анализ этих показателей позволяет получить важные выводы, имеющие значение для определения стратегических путей дальнейшего совершенствования организации и экономики строительства.

Прибыль строительной организации анализируется по величине, структуре, направлениям использования, динамике изменения. Прибыль анализируется по данным бухгалтерского учета и статистической отчетности методами сравнения, расчленения, группировки.

При анализе динамики изменения прибыли применяются также индексный метод и корреляционный анализ аналогично описанному в предыдущих параграфах. Структура прибыли и направления ее использования характеризуются следующими показателями: общая балансовая прибыль, в том числе: плата за производственные фонды и сумма на уплату процентов за банковский кредит; расчетная прибыль; сумма отчислений в фонды экономического стимулирования; остаток прибыли, равный разности между расчетной прибылью и суммой отчислений в фонды экономического стимулирования; плановые затраты строительной организации из прибыли; затраты строительной организации из прибыли на выплату премий по социалистическому соревнованию; затраты строительной организации на покрытие задолженности по ссудам банка, выданным на временное восполнение оборотных средств; затраты строительной организации на погашение кредита, предоставленного на развитие строительного производства; затраты строительной организации на финансирование капитальных вложений; затраты строительной организации на досрочное погашение кредита Стройбанка; свободный остаток прибыли, подлежащий взносу в государственный бюджет через вышестоящую организацию.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)