Фермы покрытия машинного и котельного отделений

Фермы покрытия машинного и котельного отделений, несущие конструкции площадок вокруг турбоагрегатов, элементы временного и постоянного торцов, как правило, выполняют металлическими. В последнее время металлоконструкции используют и в ограждающих элементах главного корпуса, а стальной профилированный лист — в стеновых и кровельных панелях. В 1Я60 — 1975 гг. каркасы главных корпусов большинства электростанций Донбасса (Старобешевская, Ворошнловградская.

Славянская и Мураховская ГРЭС) выполняли из сборных железобетонных колонн, состоящих из отдельных приторцованных элементов. Широко известный в энергетическом строительстве термин приторцованный означает полное соответствие друг другу торцевых поверхностей двух стыкуемых элементов.

Прнторцовка обеспечивала передачу усилий через поверхности касания стыкуемых насухо элементов.

Этот эффект достигался путем бетонирования колонн главного корпуса в одной форме на всю длину (плетью) с установкой в местах монтажных стыков разделительных стальных листов, образующих приторцованную поверхность бетона в стыке. Устройство приторцованных элементов на заводе освобождает строителей от выполнения этих работ на площадке.

К недостаткам такого метода изготовления колонн можно отнести необходимость индивидуальной маркировки, усложнившей технологию изготовления, комплектацию и поставку изделий на строительство. Изготовленные таким способом элементы колонн имеют 100%-ную заводскую готовность и соединяются между собой при монтаже с помощью ванной сварки выпусков арматуры.

При этом стык может быть как укрупнительным, так и монтажным.

Стык ригеля с колонной, обеспечивающий рамный узел, также выполняют сваркой выпусков арматуры ванным способом. После установки ригеля на консоли колонн, сварки выпусков и установки дополнительных хомутов зазор между торцом ригеля и колонной тщательно заполняют бетонной смесью.

Такой стык можно с некоторым отставанием от монтажа каркаса в удобное для строителей время.

Таким образом, один из основных недостатков мокрых стыков — невозможность передачи нагрузок до приобретения бетоном достаточной прочности в данном случае не имеет места.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)