Естественные каменные материалы и шлаки

В дорожном строительстве применяются как естественные каменные материалы, так и искусственные — в том числе отходы промышленности в виде шлаков. Естественные каменные материалы могут быть по происхождению как изверженные (граниты, базальты и др.), так и осадочные или метаморфические (известняки, песчаники, сланцы). Из шлаков в дорожном строительстве больше всего используются металлургические шлаки, которые бывают доменные, мартеновские, ваграночные, медеплавильные.

Технические условия на основные дорожностроительные материалы 1 в зависимости от качества делят каменные материалы на группы и классы.

Основными качественными показателями каменных материалов принято считать предел прочности при сжатии в кг/см2 и износ в стандартном барабане без шаров.

В зависимости от этих показателей предполагается введение унифицированной классификации каменных пород и шлаков с делением их на марки вместо классов.

Требования по прочности на сжатие я износ дополняются для каменных материалов требованиями на морозостойкость, которые могут быть обобщены следующим образом. Известняковые породы и шлаки с водопоглощением более 2% по весу или прочие породы с водопоглощением более 1% по весу должны быть испытаны на морозостойкость.

Породы I, II и III марок должны выдерживать определенное количество попеременных замораживаний и оттаиваний в насыщенном водой состоянии.

Испытание материалов на морозостойкость иногда заменяется испытанием сернокислым натрием.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)