Энергоснабжение от постоянной районной электростанции

На строительстве в Кузбассе применяются компрессоры различных типов, мощностью от 6-8 до 50 м3/мин. Большое разнообразие типов компрессоров затрудняет их нормальную эксплуатацию, увеличивает стоимость и удлиняет сроки ремонта. Наиболее подходящими для работы в этих условиях оказались компрессоры типа ВП-20 и ВП-50, мощностью соответственно 20 и 50 м3/мин. Размещение временных компрессорных стройгенпланом решается, как правило, в непосредственной близости от промплощадки строящихся шахт, но для гидрошахт «Байдаевские-Северные» № 1 и 2 построена одна общая компрессорная, расположенная на равных расстояниях от каждой шахты.

Возможны и интересны также такие решения, когда одна временная компрессорная мощностью около 500 м3 воздуха в минуту будет обслуживать одновременно несколько строящихся шахт. Временные сооружения при строительстве шахт делятся на две категории.

К первой категории относят те временные сооружения, которые непосредственно связаны со строительством шахты и, прежде всего, с горнопроходческими работами.

Сюда относятся административно бытовые комбинаты, компрессорные, котельные, временные сооружения для оснащения проходки стволов и др. Ко второй категории относят временные сооружения общестроительного назначения, бетонно-растворные установки, складские помещения, ремонтно-механические мастерские и др. В настоящее время сооружения этой категории используются для строительства не одного объекта, а нескольких. Так, например, бетонно-растворная установка в районе шахты «Карагайлинская» № 1-2 обслуживает строительство шахты и поселка, находящегося в 1 -1,5 км от промплощадки шахты.

На Никитинском гидроруднике заканчивается строительство крупной централизованной бетонно-растворной установки с силосным складом цемента и подъездными железнодорожными путями. Эта установка расположена за пределами шахтного поля и предназначена для обслуживания строительства пяти гидрошахт, крупной обогатительной фабрики и жилого поселка.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)