Энергопоезд

Это — два неразрывно связанных, решающих фактора в жизни общества. В самое трудное для страны и народа время, в годы смертельной борьбы против фашистской Германии, больше чем когда-либо сказались воля, возможности и особая сила нашей партии в мобилизации народа на борьбу со страшным врагом. Только Коммунистическая партия привела наш народ к победе на фронтах войны и в героическом труде как в военные годы, так и позднее.

Результаты беспрецендентной перестройки народного хозяйства на военный лад с каждым месяцем все больше ощущали наши героические воины на фронтах Великой Отечественной войны.

Огромны были потери энергетики в 1941 1942 гг. Но за годы войны неизмеримо выросли построенные раньше и вновь создаваемые промышленные районы на востоке, где ковалось все больше оружия для борьбы со смертельным врагом. Вместе со всем народным хозяйством росла энергетика востока.

На Урале энергетические мощности в период войны выросли в 2 раза, хотя Урал, как крупнейший промышленный район, и раньше имел мощную энергетическую базу. Небывалыми темпами поднималась энергетика Сибири, Средней Азии, Дальнего Востока.

В этих районах крепилась существующая, а во многих местностях создалась совсем новая энергетическая база.

Уже к концу 1944 г. мощность электрических станций Красноярского края против довоенного уровня выросла в 5 раз, Омска в 3 раза, Барнаула в 2,6 раза, Новосибирска почти в 2 раза и так во многих восточных областях. Но в целом энергетика только в 1946 г. вновь достигла уровня предвоенного 1940 г. Народ-исполин еще в годы войны поднялся для созидательного мирного труда и вновь в первых рядах заняли свое место энергетики, строившие новые крупнейшие в мире электростанции, создававшие невиданные энергосистемы.

Но это уже были электростанции и энергосистемы другого технического класса. Так, в мирных условиях продолжается движение пашей страны вперед по пути прогресса, по пути строительства коммунизма.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)