Энергетические характеристики

Приведенные диаграммы, параметры графиков нагрузок и наблюдения показывают, что условия работы карьерных экскаваторов разнообразны и зависят от ряда факторов. Поскольку характер графика нагрузки в узловых точках системы электроснабжения, например на шинах главной рудничной подстанции, определяется значениями средних нагрузок и формой графика, то необходимо установить параметры отдельных электроприемников, затем параметры групп однотипных электроприемников и только после этого можно определить характер суммарного графика нагрузки.

Указанные параметры могут быть получены на основании анализа индивидуальных графиков нагрузки, снятых регистрирующими приборами. В результате обработки графиков, полученных в различных условиях, можно вывести средние показатели, пригодные для расчетов, при проектировании систем рудничного электроснабжения на открытых горных работах.

Имея подобные графики, можно найти значения средней продолжительной мощности за данный отрезок времени, величину максимальных пиков нагрузки и определить время фактической работы электропривода. Поскольку для вновь проектируемых месторождений получение указанных диаграмм невозможно, результаты исследований энергетических режимов экскаваторов на существующих карьерах можно и необходимо использовать при проектировании новых рудников.

Экскаваторы являются энергоемкими потребителями, поэтому определению технологических удельных расходов электроэнергии на экскаваторные работы должно быть уделено особое внимание.

Удельный расход электроэнергии на экскаваторные работы может быть определен только на основании детальных исследований работы экскаваторов в различных производственных условиях, так как удельный расход электроэнергии зависит от большого количества факторов, которые в теоретических расчетах без экспериментов учесть невозможно.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)