Элементы опалубки

Элементы опалубки имеют небольшой вес, что позволяет монтировать и демонтировать ее без помощи крана. Однако при устройстве такой опалубки необходимо делать большое количество отверстий в стенах, что нежелательно для тех объектов, которые при эксплуатации должны быть герметичными (башенные копры). При устройстве перекрытий в опалубке, опирающейся на стойки, технологическая последовательность операций по ее монтажу такая: устанавливают вертикально стойки, а их опорные площадки выверяют по нивелиру; основание под стойки тщательно выравнивают и делают его жестким; по стойкам устанавливают фермы и прогоны, а по ним укладывают щиты опалубки; проверяют горизонтальность опалубки гидравлическим уровнем и регулируют ее, изменяя высоту стоек.

Для обеспечения жесткости в поперечном и продольном направлениях инвентарные стойки между собой раскрепляют связями или раскосами.

При использовании телескопических стоек наиболее простой является система диагональных связей.

Стойки можно раскреплять также и горизонтальной связью, закрепляемой на нижней трубе. Такая система позволяет опускать стойки и разбирать опалубку при установленных связях, что обеспечивает безопасность работы при демонтаже опалубки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)