Электромонтажные работы и работы по монтажу КИП и автоматики

Для организаций, выполняющих монтажные работы этого-профиля, характерным является также крупноблочный метод, монтажа. Укрупнение оборудования производится не на строительной площадке, а на базах силами монтажно-заготовительных участков. Степень и порядок укрупнения, а также комплектация определяется группами подготовки производства яри составлении проектов производства работ По электромонтажным работам крупными комплектными электротехническими блоками монтируются цеховые и преобразовательные подстанции; щиты управления, сигнализации и защиты; распределительные щиты и другие электроконструкции.

Аналогичными блоками монтируется также оборудование КИПа и средств автоматики. Выполнение электромонтажных работ производится в две стадии.

На первой из них выполняются работы, являющиеся подготовительными: устанавливаются закладные части в строительные конструкции, подготавливаются трассы электропроводок и заземления. Одновременно с этим группами замерщиков производятся все необходимые замеры для последующего изготовления необходимых заготовок в условиях мастерских.

На этой же стадии монтажно-заготовительный участок проводит работы по укрупнению оборудования и конструкций, трубные заготовки трасс, систем заземления и других изделий, подготовку кабелей для укладки, а также комплектацию необходимых деталей, изделий и материалов. Недостатком метода предварительных замеров является необходимость обязательной готовности строительной части ко времени производства замеров.

Однако учитывая, что в настоящее время базы монтажно-заготовительных участков оснащены или оснащаются высокопроизводительными технологическими линиями для производства различных заготовок, этот недостаток не будет так влиять на продолжительность монтажа объектов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)