Электромеханические шагающие домкраты

Электромеханические шагающие домкраты ставят корпусом на ригели домкратных рам вертикально и крепят болтами так, чтобы оси полых грузоподъемных винтов совпадали с осью стены. Вертикальность установки домкрата проверяют отвесами, пропускаемыми через грузоподъемные винты.

При выверке положения домкратов допускается установка металлических подкладок под корпуса.

После закрепления домкратов на домкратных рамах смазывают винты и шестерни передачи и заливают масло в грузоподъемную коробку на 3/4 ее объема. Электродвигатели домкратов подсоединяют к электросети через пульт управления, который устанавливают на рабочем полу в соответствии с проектом.

Кабель от пульта управления к домкратам прокладывают под рабочим настилом опалубки по верхним кружалам. От кружал до электродвигателя кабель прокладывают внутри стоек домкратных рам между уголками или внутри специально укрепленных трубок.

Домкраты подключают к пульту управления группами, для чего на щите пульта устанавливают магнитные пускатели, с которыми соединяют групповые пускатели.

После окончания монтажа домкратов и подсоединения их электродвигателей к пульту управления группами, а также проверки заземления производят контрольную проверку работы электромеханических шагающих домкратов в течение почти 2 ч, а домкратов ПДО-60 — до 1 ч. В это время осуществляют внешний осмотр всех домкратов и определяют их работоспособность, а также устраняют недоделки и неисправности.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)