Электрификация — стержень строительства экономики общества

Электрификация всей страны базируется на строительстве электростанций и их соединении высоковольтными сетями в электроэнергетические системы и означает полное техническое перевооружение и реконструкцию всех отраслей народного хозяйства страны; так, электрификация становится основой дальнейшего повышения материального и культурного благосостояния народа. Строительство и освоение эксплуатации электростанций и высоковольтных сетей является, таким образом, только «половиной дела» в создании фундамента общества. Однако строительство и освоение необходимого количества электростанций и электросетей являются большой, самостоятельной и почетной задачей для всех категорий энергетиков.

Согласно опубликованному проекту Программы «годовое производство электроэнергии должно быть доведено к концу десятилетия до 900-1000 миллиардов, а к концу второго десятилетия — до 2 700-3 000 миллиардов киловатт-часов.

» Это означает, что за 20 лет необходимо будет построить новых электростанций на общую мощность не менее 500 млн. квт и покрыть обжитые районы нашей необъятной страны сотнями тысяч километров высоковольтных линий электропередач, которые доставят электроэнергию промышленности, сельскому хозяйству, транспорту и населению. Решающим звеном в развитии такой большой мощности электростанций по условиям энергетических ресурсов большинства районов нашей страны является широкое преимущественное строительство тепловых электростанций на общую мощность около 350-400 млн. квт. Остальная потребная мощность должна быть введена на электростанциях других типов: гидростанциях, атомных, парогазотурбинных, газотурбинных и пр. Другим решающим звеном в развитии электроэнергетической базы является сооружение разветвленной сети высоковольтных линий электропередач: для доставки электроэнергии потребителям, передачи энергии из районов, богатых дешевыми энергоресурсами, в районы, дефицитные по энергоресурсам, и для объединения электроэнергетических систем в Единую энергосистему.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)